Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В Лицее № 9 соблюдаются принципы охраны здоровья обучающихся.
- Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни. В Лицее ведётся обучение здоровому образу жизни на всех образовательных ступенях.
- Соответствие инфраструктуры Лицея условиям здоровьесбережения учащихся. В частности, территория, здание и оборудование соответствуют требованиям санитарных правил, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.
- Рациональная организация образовательного процесса. Реализуются программы, с включением вопросов, ориентированных на формирование ценности здоровья и здорового образа жизни.
- Наличие безопасной поддерживающей среды. В Лицее создаются условия для благоприятного психологического климата, обучающиеся участвуют в проектах по профилактике здорового образа жизни, осуществляется информировании обучающихся о профилактике заболеваний.
- Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. В воспитательной работе педагогическими работниками используются рекомендованные методы профилактики заболеваний, по сохранению и укреплению здоровья обучающихся.
- Мониторинг сформированности культуры здорового образа жизни обучающихся. Отслеживается динамика показателей здоровья обучающихся.
Организация
питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с
требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин
2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание
обучающихся осуществляется на основании примерного двухнедельного меню согласованного директором Лицея №
9 и утвержденного организатором питания.
При
разработке примерного меню учитываются: продолжительность пребывания
обучающихся в лицее, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В
соответствии с примерным меню составляется и утверждается директором Лицея
№9 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия
кулинарных изделий.
Столовая
обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и
удостоверения знака качества продукции.
Питание
обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет.
Обеденный зал столовой рассчитан на 170 посадочных мест.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ
Индивидуальный предприниматель Гудкова Жанна Владимировна
ИНН 660304448529
Индивидуальный предприниматель Мишанихина Виктория Вячеславовна
ОГРНИП 317665800173540
ИНН 660310245478
Индивидуальный предприниматель Петренко Вячеслав Владимирович
ОГРНИП 307660314100025
ИНН 660304447966
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Индивидуальный предприниматель Гудкова Жанна Владимировна
ИНН 660304448529
Индивидуальный предприниматель Мишанихина Виктория Вячеславовна
ОГРНИП 317665800173540
ИНН 660310245478
Индивидуальный предприниматель Петренко Вячеслав Владимирович
ОГРНИП 307660314100025
ИНН 660304447966