Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений

10.09.2024

09.09.2024

  1625af012254086262101c9ea85240ad.jpg

Памятки для граждан

Рекомендации родителям

01.04.2024

 
Рекомендации родителям. Часть 1..pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям. Часть 2..pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям. Часть 3..pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям по противодействию вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность .pdf (скачать) (посмотреть)

Детям

01.04.2024

 
Детям. Часть 1. Как защититься от опасности.pdf (скачать) (посмотреть)
Детям. Часть 2. Как защититься от опасности.pdf (скачать) (посмотреть)

Обращение к посетителям этого раздела сайта

01.04.2024Хочу такой сайт

Согласно Федеральному закону Российской Федерации «О противодействии терроризму» терроризм– это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий. Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.

Терроризм включает в себя идеологию насилия и террористическую деятельность в различных формах. К террористической деятельности относятся планирование создания и (или) создание террористических структур, вовлечение в террористическую деятельность, финансирование и иное содействие данной деятельности, пропаганда насильственных методов достижения социально-политических целей, а также собственно совершение террористических актов.

Предотвращение совершения террористических актов и снижение суммарного вреда от них - основная задача, которую ставит перед руководством Постановление Правительства РФ от 02 августа 2019г. №1006, утверждающее требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации и Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утвержденный Правительством РФ от 28.12.2018г. № ПР-2665.

В соответствии с требованиями законодательства РФ работники и обучающиеся должны быть информированы относительно противодействия терроризму, пройти обучение действиям при террористических актах, принимать участие в тренировках, где на практике закрепляется алгоритм действий, необходимых для спасения жизни и минимизации иных негативных последствий теракта.

Материалы, размещенные на этой странице, позволят любому посетителю ознакомиться с нормативной базой противодействия терроризму, узнать, куда обращаться при возникновении подозрения о готовящемся теракте, как распознать террориста в массе людей, какие действия совершать необходимо, а какие - нельзя ни при каких обстоятельствах.Хочу такой сайт

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».